Copa Zahn 1, 2, 3, 4 Y 5

Ficha Tecnica Manual

 

La Copa Zahn No.1 se utiliza para comprobar y ajustar la viscosidad de muchos y diversos tipos de líquidos. Cada copa tiene una manija de 12 pulgadas enlazada para permitir la inmersión manual dentro de un envase conteniendo el líquido bajo prueba. En el centro de esta manija se encuentra un anillo para sujetar la taza en posición vertical durante la prueba. Los resultados obtenidos se expresan en Zahn-Segundos a temperatura especifica. Para convertir Zahn-Segundos a Centistokes, refiérase al estándar ASTM D 4212.

Características: Simple y durable. Copa en forma de acero inoxidable con orificios perforados con precisión. Previo al embarque, el fabricante verifica las copas contra un aceite newtoniano patrón trazable al NIST realizando las correcciones necesarias.

Nota: Las copas Zahn basan su cálculo en el tiempo que tarda en fluir el material bajo evaluación a través del orificio. Hay dos factores que afectan la precisión como la temperatura y el tiempo. Esta implícito que, para esta prueba, además de la copa Zahn se requerirá del uso de un cronómetro y un termómetro de precisión. 

 

Modelos Disponibles

BL-Z1

BL-Z2

BL-Z3

BL-Z4

BL-Z5


Rango de Viscosidad (cSt):

5 a 56 cS

21 – 231 cS

146 – 848 cS

222 – 1110 cS

460 – 1840 cS

Constante “C”

2.9

14

7.5

5

0

Constante “K”

1.1

3.5

11.7

14.8

23

Aplicación

Aceite muy delgado

Aceite delgado, pintura en laca

Aceite de  viscosidad media y pintura mezclada

Varios líquidos y Mezclas

Mezclas de alta viscosidad

 

Especificaciones comunes para todos los modelos

Tiempo de Flujo:

20 hasta 80 segundos

Volumen de la copa

44 ml

Profundidad de la copa

58 +/- 0.1mm

Temperatura de la prueba

25 +/- 1ºC

Conversión de Unidades: 

Refiérase a ASTM D4212, D816, y D1084

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